Делаем маникюр по правилам

Несомненно, руки всегда украшаются ухоженными ногтями. Даже если заботиться о коже рук, следить чтобы она была нежной и гладкой, это может быть бесполезным. Поэтому не стоит забывать о ногтях.
Маникюр просто необходим, чтобы пальцы рук поддерживались в аккуратном состоянии. Наверное, тем, кто прибегает к помощи мастеров маникюра в салонах красоты, данная информация и не понадобится. Но многие девушки предпочитают приводить ногти в порядок самостоятельно.

 

Маникюрный набор

 

У каждой девушки имеется маникюрный набор, хотя бы в самой простой комплектации. К примеру, в него могут входить следующие вещи: пилочка для ногтей (желательно, чтобы она была не металлической), ножнички с изогнутыми кончиками, щипчики для ногтей, тупая деревянная лопаточка, заостренная палочка из дерева.
Важно чтобы эти инструменты содержались в чистоте, протирались спиртом (или дезинфицирующим средством) или периодически кипятились. Следует заменять время от времени деревянные предметы новыми. Тогда опасность занесения инфекции в микроранки снижается.

 

Форма ногтей

 

Чтобы поддерживалась красивая форма ногтей, рекомендуется укорачивать их длину раз в неделю. Причем длину вы подбираете себе самостоятельно. Кому-то с короткими ногтями некомфортно, а кому-то они очень нравятся. Красивым считается, когда ногти выступают на 3-5 мм. Если они имеют более короткую длину, то пальцы кажутся короткими.
Желаемая форма ногтям придается при помощи пилочки. Срезанный край необходимо сглаживать и полировать. Причем подпиливаются ногти от краев к середине. Не спиливайте наружные края, так как появляется вероятность врастания ногтя в ткани пальца. Также возникает риск занести инфекцию, травмировать нежную кожу, спровоцировать появление грибка.
Если ногти широкие от природы, лучше отращивать их подлинней и придавать овальную удлиненную форму. Узкие ногти рекомендуют подрезать чуть короче. Хотя, конечно, все будет полностью зависеть от вашего вкуса.

 

Обработка кутикул

 

Когда ногтям придана нужная форма, следует опустить пальцы в теплую воду на несколько минут. Хорошо, если это будет специальный раствор, предназначенный для размягчения кутикул. Можно использовать морскую соль. Если ничего подобного не имеется, изготовьте обычный мыльный раствор.
Затем к корню ногтя осторожно отодвигаются кутикулы при помощи тупой лопаточки. Сильно надавливать не следует, так как могут появиться бугры и поперечные вмятины на ногтевой пластине (при отрастании ногтя). Чтобы поддерживать форму рекомендуется отодвигать кожицу ежедневно во время мытья рук.
Отросшую размягченную кутикулу легко удалять щипчиками для ногтей. Ножничками подбираются оставшиеся заусеницы так, чтобы получился ровный край корня ногтя.
В завершении на пальцы и ногти наносится небольшое количество регенерирующего или питательного крема.

 

Полировка ногтей и подготовка к окрашиванию

 

Когда крем или масло впиталось полностью, при помощи полировщика ногтям придается ровный блеск. Затем до нанесения лака необходимо вымыть и высушить руки. Все потому, что лак ляжет неравномерно, если будут остатки мыла, масла или крема.

 

Нанесение лака

 

Чтобы лак лег красиво, пальцы должны быть согретыми, теплыми. Ведь на холодных ногтях лак долго сохнет и плохо растекается.

 

Правила нанесения лака:

  • - Прозрачный лак или основа наносится на весь ноготь.
  • - Цветным лаком первый мазок производится посередине ногтя.
  • - Второй мазок – с одного бока ногтя, дальше – с другого бока ногтя.
  • - Лак обычно наносится в три слоя. Если цвет яркий, достаточно будет и двух слоев.
  • - В конце – покрытие ногтей закрепляющим средством.

 

 

При помощи контрастного или яркого лака визуально корректируется форма ногтей. Если ногти квадратные, можно не докрашивать боковые поверхности. Тогда они кажутся длинными и узкими. Иногда неприятно, если при неосторожном движении смазывается не высохший лак. Поэтому дабы не повредить поверхность ногтей, минимум час рекомендуется руками ничего не делать, даже не мочить в воде. Тогда более прочно ляжет и лак, и закрепитель.




Комментарии (0)
Добавить комментарий