Что такое кракелюрный маникюр

Если вы относитесь к поклонницам модного и изысканного маникюра, вам наверняка будет любопытно узнать, что в прошлом году на европейском континенте появилось новое направление дизайна ногтей. В его основу положен прием, используемый в живописи, а именно - нанесение особого кракелюрного лака, образующего на поверхности морщинки. Таким образом, при его нанесении происходит искусственное состаривание. Остается модным винтаж на протяжении уже нескольких лет, и вот наконец подобные веяния распространились и на нейл-арт. Сегодня есть возможность купить кракелюрные лаки для ногтей, и всевозможные эксперименты можно провести с ним как в салонах, где специалисты по художественному маникюру принялись за него с энтузиазмом, так и дома.


кракелюр

Сразу же полюбились рисунки, повторяющие рисунок крокодильей кожи или кожи рептилий. Можно расписать свои ноготки под гжель или старинный фарфор – кракелюрные лаки представлены большим количеством разнообразных видов, открывающих простор для воплощения самых причудливых фантазий. Лак дает возможность для получения разнообразных фактур, а многообразие цветовой палитры таково, что о ней не приходится и говорить.


кракелюрный маникюр

Доступные в магазинах лаки, обеспечивающие эффект растрескивания, не отличаются запредельной ценой, а значит, у многих есть шанс апробировать новую технику самим, в домашних условиях, ведь кракелюрный маникюр в самостоятельном исполнении - не такое уж и сложное мероприятие.

 

Если вы хотите его сделать, то с ногтевой пластины ватным тампоном, смоченным в жидкости для снятия лака, уберите излишки жира. Потом накладывается основа под лак и на него – базовый цвет. Надо учесть, что из-под искусственных трещинок он будет виден, поэтому нужно внимательно выбирать не только кракелюрный лак, но и базовый цвет. Если стоит задача сделать эффект более выразительным, придать трещинкам большую яркость и выпуклость, то останавливайте выбор на базовом лаке контрастного, противоположного цвета. Любительницам неброских маникюров в пастельных тонах разумнее остановиться на цветах, которые будут дополнять друг друга.


эффект растрескивания

После полного высыхания базового слоя начинают наносить собственно кракелюрный лак. Делают это тоненьким слоем и ждут, пока высохнет. Как только средство начнет высыхать на ногте, образуются трещинки, сквозь которые проглядывает базовый лак. Если лак нанести тонким слоем, сеточка будет образована довольно мелкими морщинками. Нанеся более толстый слой, вы добьетесь трещин более «скульптурного» вида. Поэкспериментируйте с толщиной слоев и тогда поймете, какой эффект вам приглянулся больше.


маникюр с растрескиванием

Когда вожделенные трещинки появились, их лучше покрыть слоем лака-блеска или закрепляющего лака - это сохранит маникюр на более продолжительный срок. Кроме того, с помощью лака-блеска можно заставить рисунок засиять, особенно если учесть, что кракелюрные лаки матовые.

 

На сегодняшний день производители, выпускающие кракелюрные лаки, варьируют не только цвета, но и другие характеристики, например, размер трещинок, большее или меньшее их количество. Поэтому если вы настроены серьезно, можно купить сразу несколько видов и с удовольствием ставить с ними эксперименты. Таким образом вы станете обладательницей оригинально и модного дизайна ногтей даже без похода в маникюрный салон.




Комментарии (0)
Добавить комментарий