Какой лак подходит для стемпинга

Решили сделать дизайн со стемпингом для ногтей и не можете определиться с лаком для рисунка?
В этой статье мы рассмотрим все возможные варианты лаков и красок, с помощью которых можно сделать стемпинг для ногтей.
И Вы узнаете, почему были созданы особые лаки для стемпинга, и можно ли использовать дргуие варианты гелей, красок и лаков.


Вот обязательные требования к лаку для стемпинга:

1.       Лак должен быть  густым, чтобы при переносе рисунка на ноготь он не размазывался и не растекался. Что может быть хуже неаккуратного маникюра?
2.       Лак для стемпинга обязательно должен быть хорошо пигментированным, иметь высокую плотность цвета,  чтоб рисунок был ровным, четким и не полупрозрачным (в этом случае он просто будет сливаться с основным лаком).
3.       Очень важен цвет лака. Выбирайте яркий цвет, который будет выделяться на фоне основного покрытия.
4.       Желательно, чтобы стемпинг - лак был матовым, иначе рисунок опять же будет полупрозрачным, а для рисунка – это никуда не годится. Красиво смотрится только чёткий, аккуратный и яркий (по плотности) рисунок.
 

Ни для кого не секрет, что обычные лаки могут стоить и 30-50 рублей, а вот специальные лаки для стемпинга стоят дороже. Что лучше - купить обыкновенный лак и рискнуть  или потратиться на качество  и получить гарантированно чёткий рисунок?
Давайте сравним!

    1. Обычный лак для ногтей.

Плюсы:
+ низкая цена (выбираем сами за 30 или за 130 рублей купить лак)
+ большой выбор фирм-производителей
Минусы:
- найти яркий, матовый, при этом ещё и густой и пигментированный лак не так-то просто. Придётся приличное время побегать по магазинам и в итоге потратить кругленькую сумму, чтобы купить несколько амрок по несколько цветов. Но даже и в этом случае не факт, что вам удалось купить подходящий для стемпинга лак. И, к сожалению, может оказаться, что Вы зря потратили деньги на весь этот ворох лаков.
- в 90% случаев лак оказывается полупрозрачным при переносе рисунка на ноготь. В итоге рисунка не видно, несмотря на то, что он легко переносится, при условии, что Вы пользуетесь оригинальным стемпингом Konad.
- если лак выбран удачно по густоте (или вы его специально подсушили для густоты), то  часто встречается растекание рисунка и эффект «волосатого рисунка». Звучит жутковато, но в действительности все тонкие детали рисунка будут выглядеть так, будто их «разлохматили».
- некоторые лаки вообще не дают оттиска, т.к. засыхают уже в гравировке диска для стемпинга.

2. Акриловая краска.
Плюсы:
+ относительно низкая цена
+ доступность – можно купить в любом художественном бутике,  магазине канцтоваров
Минусы:
- акриловая краска молниеносно засыхает, поэтому для стемпинга не подходит.  Если Вы её уже купили и жаль выбрасывать, то можно использовать её для ручной росписи, дорисовки деталей к стемпинг дизайну или украшать отдельные детали стемпинга (например раскрасить лепестки, фигурки и т.д.)
- перенести рисунок с помощью акриловой карски можно только в том, случае есть в рисунке нет мелких деталей и тонких линий. Но и здесь важно помнить, что вместо обычных  6-7 секунд, у Вас будет только 2-3 секунды, чтобы успеть перенести рисунок. И здесь тоже нет гарантии, что краска не успеет высохнуть.

3. Гель-краски, цветные гель-лаки.
Плюсы:  к сожалению, их нет (в отношении стемпинга с помощью гель-лака)
Минусы:
- гель-лаки и гель-краски для стемпинга не подходят, т.к. очень сильно текут и рисунок получается очень нечётким и «плывёт».

3. Специальные лаки для стемпинга.
Плюсы: 
+ создан специально для нанесения стемпинг рисунков
+ имеет идеальную для стемпинга густоту, процент содержания пигмента
+ создан по формуле, которая позволяет высыхать в нужное количество времени, достаточное для того, чтобы перенести рисунок и не ждать высыхания на ногте для покрытия финиш-лаком.
+ очень экономичный, одного флакончика 11 мл хватит на 3-4 месяца создания стемпинг дизайна, флакончика 5 мл – на 1-2 месяца.
+ 100% гарантия идеального стемпинг рисунка. Лаки от производителя Konad проверены сотнями тысяч девушек, использующих их с 2006 года в стемпинге.
+ оригинальные лаки Konad  не подделывают. Поэтому вы легко можете понять, что Вам продают: на флакончике есть надпись Konad, на крышке – выпуклое изображение бабочки.

Как выглядят лаки ёмкостью 11 мл и 5 мл Вы видите на фото слева.

Что можно посчитать небольшими минусами:
- в среднем стоимость от 160 рублей за флакончик 5 мл., от 250 – за флакончик от 11 мл. Такая цена на первый взгляд кажется не низкой. НО: высокое качество просто не может быть дешёвым, сами понимаете.
- низкая доступность: специальные лаки (да ещё и оригинальные от Konad) очень сложно найти в магазинах города, найти их можно чаще всего в интернет-магазинах.

В нашем интернет-магазине представлены только оригинальные лаки для стемпинга Konad, на результат с которыми мы даём 100% гарантию. К тому же, мы предлагаем Вам очень привлекательные цены на оригинальное качество.

Если Вы приобрели действительно оригинальные инструменты (штамп и скрапер) и диски для стемпинга, но рисунок не получается перенести, вероятно – дело только в лаке.

Если же Вы используете полностью всю оригинальную продукцию (напоминаем, оригинал штампа-скрапера стоит от 350 руб, дисков и лаков – от 230-250 рублей, всё что стоит по 50-150 рублей – это не оригинал), но даже в этом случае у Вас не получается рисунок, пишите нам: info@cosmo-zona, наши консультанты свяжутся с Вами и выяснят, что мешает получить идеальный результат со стемпингом Konad.

Сотрудники интернет-магазина cosmo-zona.ru регулярно проводят закупки различных марок лаков и экспериментируют их, сравнивая со специальным лаком от Konad. Как только мы находим марку,  которая позволяет получать четкий и аккуратный рисунок, мы обязательно включаем его в наш ассортимент и сообщаем о возможности его использования для стемпинга.

На данный момент ни одна марка не дает 100% такого же идеального рисунка, как с лаком для стемпинга от Konad. Поэтому, какой бы удачно подобранный лак Вы ни использовали для стемпинга, не ожидайте от него точно такого же качества, как от Konad.
 
Приобрести специальный лак для стемпинга Konad>>
 
Узнать, как отличить оригинальный стемпинг от подделки можно тут>>
 


Комментарии (0)
Добавить комментарий