Как отличить подделку от оригинального стемпинга Konad (Конад)

     Многие любители стемпинг-дизайна, в поисках экономии, рано или поздно обязательно встречают магазин, который продаёт подделку.

     Мы расскажем не просто о продукции-аналоге или продукции другой фирмы, мы поговорим здесь именно о подделках.
     
    Здесь мы подразумеваем некачественную копию продукции Konad, которая стоит не просто меньше на 50-100 рублей, а является откровенно дешевой и не имеет официального производителя, впрочем также, как и сертификатов качества и как следствие - результата.

 
     Кратко говоря, китайские "любители срубить денег с незнающих" создали подобие дисков  и инструментов для стемпинга Konad, но при этом вложили в создание этого "нечто" минимум денег и времени. И все мы (кто на себе попробовать и подделку, и оригинал) знаем, что из этого получилось.


Конечно, цена очень привлекательная. 
Но при этом качество оставляет желать лучшего:

- гравировка дисков нечеткая и непродуманной глубины (скребком то удаляется вообще весь лак из гравировки, то не убирается совсем и засыхает там еще до переноса на штамп)
- края диска острые и ими действительно можно пораниться
- диски выполнены уже не из стали, конечно, а из дешевого мягкого металла. Они в процессе использования деформируются и рисунок каждый раз переносится все хуже (хотя куда хуже?)
- диски скользят по любой поверхности, на обратной стороне не потрудились ничего приклеить
- штамп имеет самую дешёвую резиновую подушечку, которую как говорят "знатоки экономии" надо перед каждым переносом рисунка потереть пилочкой для ногтей. Мы на выдумки хитры, конечно, но сколько раз можно так "пилить" подушечку? Да, нужно запастить сразу десятком таких чудо-штампов, т.к. в негодность они приходят быстро.
- скребок чаще всего у подделок пластмассовый, и совершенно не способен убрать нужное количество лака: или тянет за собой лак и переносить на штамп нечего, или не убирает ничего.
- лаки Китай подделывают крайне редко, с ними слишком много мороки и очень дорого обходится получение нужных сертификатов и других документов о безопасности (а ведь дешево можно сделать только что-то явно опасное:)

     Итак, про то, что такое подделка и почему они столько стоят Вы узнали. Теперь самое главное...
 
КАК отличить оригинал  стемпинга от некачественной подделки.
 
Как отличить диски для стемпинга оригинальные от подделок.

1. Оригинальный диск от Конад имеет круглую форму, на обороте диска наклеена специальная пленка для того что бы диск не скользил 9на этой белой пленке размещено упоминание сайта-производителя в Корее)
2. На оригинальном стемпинг диске (трафарете) выгравирован номер диска с маленькой (повторюсь МАЛЕНЬКОЙ) английской буквой m и номером этого диска (например m60) и логотипом KONAD (заглавными буквами).

3. Диск изготовлен из твёрдой стали, он не гнётся и не ломается. Тысячи царапин на поверзности диска о скрапера абсолютно не повлияют на качество рисунка, т.к все рисунки выполнены с помощью лазерной гравировки.
У диска-подделки ресурс сильно ограничен, т.к. каждый раз скрапер повреждает мягкий металл и соответственно рисунок.
4. На оригинальном диске Конад всегда есть голограмма (переливающаяся или желто-золотая) и нет, не было и не будет никакой защитной плёночки! Каждый диск и так упакован в отдельную упаковку, и в принципе в пленке диск не нуждается (как мы говорили, царапины диску не страшны и настоящая сталь коррозии не поддаётся).
5. Ну и последнее - очень простой способ определить оригинальность (если внешне других сомнительных признаков нет). Оригинальный диск меньше 200 руб. стоить никак не может. Цена диска - это не раскрученность марки (в нашей стране она не такая уж и известная), это реальность, которая всегда будет для качественных товаров.
 
 
Какие бывают диски-подделки. Остерегайтесь этих  подделок!!!
 
- Шестигранные диски-трафареты можно сразу отправлять в мусорный бак, эти диски - действительно одноразовые. Убирая излишки лака с диска, портится и сам рисунок. Гравировка на таких дисках или слишком глубокая, или ее вообще нет. Тонкие линии совсем не переносятся, даже с нового диска. Чаще всего на подделках имеется защитная пленка, что бы диск не поцарапался и не утратил свою функциют ещё по пути к клиенту. 

- Края у дешевых трафаретов для рисунков на ногтях острые, не обработанные, неловким движением можно и порезаться, а ведь стемпингом пользуются и дети!) 


     Сейчас умелые китайцы научились визуально подделывать и оригинальные диски от Конад. Обращайте внимание на номер диска с буквой, если это заглавная буква M или B - это явная подделка.

     Не думайте, что мы критикуем всех производителей дисков для стемпинга в мире. Мы говорим о той продукции, которая действительно Вас очень разочует, и Вы начав знакомство со стемпингом именно с таких подделок, можете быть разочарованы в стемпинг-дизайне вообще. И совершенно зря. Всё зависит именно от качества продукции.

    Если это достойное качество, то ВСЁ получается с первого же раза, без всяких секретов вроде "потереть штамп пилочкой", "считать нормальным каждый рисунок переносить в пятой попытки".

     Мы откровенно говорим, что не все аналоги Конада ужасны. Есть довольно неплохие диски для стемпинга, которые имеют интересный дизайн и хорошую гравировку. Эти производители не копируют рисунки Конад, они САМИ разрабатывают свои рисунки, имеют все сертификаты на продукцию, в этих компаниях работают реальные люди (а не сотни рабов-китайцев с неофициальным трудоустройством и без элементарных навыков работы на оборудовании).

     Но, по своему опыту можем сказать всё же, что произведение искусства корейцев сравнить ни с чем нельзя! Всё-таки те, кто изначально разработали это чудо, продумали всё до мелочей, изготавливают соверешенно идеальные диски! И рисунки Konad  великолепные, и никто, кроме них, так и не смог выолнить гравировку экстремально тонких деталей и обеспечить их идеальное перенесение на ноготь.
 
 
Штамп и скрапер - подделка и оригинал.

     Штамп бывает односторонний и двусторонний. Он имеет мягкую силиконовую подушечку, которая имеет множество мельчайших пор, которые и впитывают ровно столько лака из гравировки диска, сколько нужно для идеального рисунка.
     Глубина пор и глубина гравировки точно продумана и выверена изобретателями KONAD, именно благодаря такой продуманности и расчётам, рисунок с оригинальным штампом и диском Konad - всегда безупречен.
     Штамп с силиконовой подушечкой очень долговечен, если его не оставлять на батарее и не греть в мирковолновке :) он прослужит Вам долгие годы.

     На первый взгляд, визуально отличить подделку штампа от оригинала непросто. Но всё же есть определенные признаки:

1. Оригинальный набор штамп+скрапер от Konad - продаётся вот в таких упаковках:

 
2. Цвет подушечки оригинальноги штампа и подделки отлимчается. У штампа от Konad цвет более темный и насыщенный, у подделки цвет ближе к красно-розовому оттенку.

 
3. На ощупь подушечка штампа-оригинала мягкая и пластичная, у подделки - более гладкая и твердая. Если вы находитесь в прохладном помещении, подушечка штампа-оригинала будет такой же мягкой и прекарсно перенесет рисунок, подушечка подделки "задубеет" и будет ещё тверже, и ничего не перенесет с диска.
4. Обращайте внимание - на каждом элементе стемпинга выгравировано название компании - Конад и символ – бабочка.
 

     
     Скрапер
должен быть обязательно с металлическим лезвием, иначе лак будет оставаться на диске и рисунок не сможет перенестись.
     Пластмассовый скрапер обходите стороной, что бы Вам не говорили, работать он не будет! Его создали те, кто создал диск из плохого мягкого металла, ведь металлическим лезвием с такого диска-поддлеки гравировка "сцарапывается" за несколько раз.
 
 

Оригинальные лаки для стемпинга.

     Акриловые лаки от Конад имеют логотип «KONAD Special Nail Polish» и символ Конад бабочку на крышке лака. Они имеют густую консистенцию, и повышенное содержание пигмента в составе. Их формула уникальна тем, что сочетание нужной вязкости, пигментирования и особых веществ продумано так, что рисунок с этими лаками ложится абсолютно ровно, четко, не растекается и быстро сохнет на ногте (но при этом не успевает засохнуть в гравировке или на штампе).
     Бывают и другие производители лаков для стемпинга, мы не станем называть их подделками, т.к. они не копируют лаки Конад, а лишь представляют их альтернативу. К сожалению, пока не самого лучшего качества. они быстро сохнут или оказываются слишком жидкими, а когда проходит некотрое время их использования, густеют (и вроде - вот идеальная консистенция для рисунка), но теряют свойства вязкости и засыхают уже в гравировке, вы просто не усепеет еперенсти рисунок на штамп и ноготь.

     Обычные лаки  с оригинальной продукцией Konad тоже обеспечивают довольно хороший отпечаток, но цвет рисунка будет не четким и ярким, а прозрачным, почти невидимым. Если Вы хотите именно такой эффект, то можете пользоваться и обычными густыми лаками.
     Если же Вам хочется, чтобы рисунок на ногте был виден и заметен, не сливался с цветом основного лака, то используйте оригинальные лаки для стемпинга Konad.

     Надеемся, наши советы и предостережения вам пригодятся! И вы останетесь довольны покупкой стемпинга, результат будет безупречным и всё получится с первого раза! К тому же, купив оригинальную продукцию Konad, Вы сохраните свои нервы, деньги и время!

 


Комментарии (0)
Добавить комментарий