Маникюр из страны Восходящего Солнца

японский маникюр

Япония… Все, что связано с этой страной, несет на себе отпечаток таинственности и загадочности. У японцев весьма специфическая культура, а их философский подход к жизни повлиял абсолютно на все. Обычный уход за руками, маникюр в этой стране представляет собой настоящее искусство. Оно поспособствовало возникновению особого японского маникюра, для которого характерно применение только натуральных веществ, восстанавливающих ногтевую структуру, делающую кожу более благородной.

 

Популярность японского маникюра в нашей стране насчитывает не так много времени. Главным его направлением является деликатный, но при этом тщательный уход за руками, обычно применяемый перед другими видами маникюра. С помощью японского маникюра можно просто идеально подготовить ногти и кожу. Процедура является многоаспектной, подразумевает применение питательных кремов и масок, массаж, пилинг, ароматический массаж.


инструменты для японского маникюра

Все манипуляции производятся с использованием специальных косметических средств, в чей состав входят такие ингредиенты, как океанические водоросли, минеральная паста, жемчужная крошка, парафин, пчелиный воск, высушенные травы и цветы. Все это создано на основе веществ, существующих в национальной природе. В кремы и маски включены вытяжки лепестков японских роз, жасмина и других одновременно полезных и ароматных растений.



палочка для маникюра

Делают японский маникюр с помощью особых инструментов, также изготовленных из материалов натурального происхождения. В частности, кутикулы убирают и формируютпалочками, выточенными из особой разновидности апельсинового дерева. Получили широкое распространение и инструменты, изготовленные из керамики.

 

При японском маникюре производятся следующие действия. В первую очередь осторожно удаляют кутикулу, после чего в ногти в обязательном порядке втирают минеральную пасту. Она через ложе ногтя попадает внутрь, способствует регенерации клеток. Процедура весьма эффективна: даже поврежденные, ослабленные ногти после ряда сеансов оздоравливаются полностью.



шлифование ногтей

Паста по своему составу идентична структуре ногтя, поэтому, оказавшись внутри, она заполняет собой все впадинки, трещины, сколы. Потом ногти шлифуют блоком, сделанным из телячьей кожи, полируют кремниевой пудрой, после чего опять делают шлифовку. После такой обработки ноготь оказывается словно в защитном «панцире», который одновременно его и подпитывает. Заключительный этап представляет собой нанесение сыворотки, подобранной в индивидуальном порядке.



пилинг с помощью жемчужной крошки

Рукам до локтя делают пилинг с помощью жемчужной крошки. Затем их деликатно массируют горячими мешочками, заполненными травами и минеральной солью. Кроме того, может использоваться парафинотерапия с употреблением целебных цветов, некоторые другие мероприятия, обеспечивающие шелковистость и мягкость кожи.

мешочки для японского маникюра


 

Японский маникюр делается при полной концентрированности мастера, он никуда не торопится и работает очень тщательно. Если сделать такой маникюр хотя бы раз, то можно смело записываться в его поклонники. Делают его и женщинам, и представителям сильного пола.




Комментарии (0)
Добавить комментарий