Бархатный маникюр делаем сами

Уже в давние времена люди относили бархат к предметам роскоши. И в наши дни одежда и обувь, изготовленные из бархата или замши, помогают женщине выглядеть элегантнее. Еще более элегантный вид придадут ухоженные руки с бархатным маникюром, называемым также замшевым, плюшевым или кашемировым. Маникюр этого вида производит эффект объема на ногтях, является водоустойчивым и, вопреки мнению о длительности сохранения, может хорошо сохраняться в течение недели или даже чуть дольше.

 

Сделать бархатный маникюр в домашних условиях нетрудно, поскольку для основы подойдет любой уже имеющийся лак для ногтей. И еще потребуется флок, получающийся из вискозных, хлопковых или шерстяных нитей после их перетирания до малюсеньких частиц. Именно он и является создателем эффекта 3D. Для того чтобы создать на ногтях покрытие, уникальное по своей расцветке, используют различные по составу и окраске нити. Последним необходимым инструментом станет достаточно жесткая кисточка, с помощью которой удаляются лишние частицы.

 

Создание бархатного, как и любого другого маникюра, начинается с подготовки к нему ногтей. Прежде всего, должен быть снят старый лак. Затем на ногти наносится специальное масло, которое подготавливает кутикулу к последующей обработке. Удаляют размягченную кожистую пленку, используя апельсиновую палочку. После этих несложных процедур ногтям с помощью маникюрной пилочки придают ровную форму и при желании их полируют.

 

На следующем этапе начинается работа с флоком. Его следует измельчить так, чтобы не осталось комочков, поскольку даже один комочек может испортить результат всей работы. После подготовки этого материала на ногти наносят любой понравившийся лак, стараясь, чтобы он лег тонким слоем, и дожидаются его полного высыхания. Теперь и наступает момент создания бархатного эффекта.

 

Ногти еще раз покрывают слоем лака и, не дожидаясь его высыхания, наносят на него флок. Эта процедура выполняется легко, с помощью пальца. Берут небольшое количество флока и, слегка нажимая на ноготь, равномерно распределяют этот материал по ногтевой пластинке. На последнем этапе удаляют излишки флока, для чего как раз и понадобится отдельная кисточка.

 

Созданный бархатный маникюр подойдет практически для любого мероприятия и случая. Единственное условие – его цветовая гамма должна гармонировать с расцветкой выбранного наряда и подходить для мероприятия или места пребывания?




Комментарии (0)
Добавить комментарий